半熟ゆで卵 レシピ・作り方

半熟ゆで卵
  • 約10分
ちびまる(o^^o)
ちびまる(o^^o)
失敗しない半熟ゆで卵の作り方

材料(2人分)

  • たまご 3個
  • 1リットル
  • 3〜5個

作り方

  1. 1 鍋に、水を入れて、沸騰させる。
  2. 2 たまごをおたまに乗せ、そっと、1に入れていく。
  3. 3 中火で、7分茹でる。
  4. 4 お湯を捨て、流水に流し、水を溜めたら、氷を入れて、冷やす。

きっかけ

たまごが、たくさんあったので。

おいしくなるコツ

4の作業は、素早くやると良い

  • レシピID:1040027571
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る