ねぎダレをめんつゆで割った♡ぶっかけ鶏肉そうめん レシピ・作り方

ねぎダレをめんつゆで割った♡ぶっかけ鶏肉そうめん
  • 約30分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
鶏肉は茹でる時に薄く味付けしました。いつものそうめんが豪華になりました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お鍋かフライパンに水、鶏肉、スライスした生姜、斜めに薄切りした長ネギ、白だし、酒を入れます。
    弱火でゆっくり鶏肉を茹でます。
  2. 2 鶏肉に火が通ったら、火を止めてそのまま冷まし、冷めたら1cmくらいの幅で切ります。
  3. 3 お素麺を茹でて冷水で洗ったら、水気を切りお皿に盛ります。
    その上に、鶏肉と千切りした人参ときゅうりを盛ります。
  4. 4 めんつゆとねぎダレを1:1の割合で混ぜたものをかけて完成です。
    ねぎダレは、レシピID:1040027339『ポン酢で簡単♡ねぎダレ』をご参照ください。

きっかけ

いつもはそうめんだけで食べてるけど、ちょっと豪華にしたかった*^^*

おいしくなるコツ

濃いめの味がお好みの方は、ねぎダレの割合を多くしてください^^/

  • レシピID:1040027462
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理彩鮮やかポン酢長ネギ(ねぎ)アレンジそうめん
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る