ねぎダレをめんつゆで割った♡ぶっかけ鶏肉そうめん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お鍋かフライパンに水、鶏肉、スライスした生姜、斜めに薄切りした長ネギ、白だし、酒を入れます。
弱火でゆっくり鶏肉を茹でます。 - 2 鶏肉に火が通ったら、火を止めてそのまま冷まし、冷めたら1cmくらいの幅で切ります。
-
3
お素麺を茹でて冷水で洗ったら、水気を切りお皿に盛ります。
その上に、鶏肉と千切りした人参ときゅうりを盛ります。 -
4
めんつゆとねぎダレを1:1の割合で混ぜたものをかけて完成です。
ねぎダレは、レシピID:1040027339『ポン酢で簡単♡ねぎダレ』をご参照ください。
きっかけ
いつもはそうめんだけで食べてるけど、ちょっと豪華にしたかった*^^*
おいしくなるコツ
濃いめの味がお好みの方は、ねぎダレの割合を多くしてください^^/
- レシピID:1040027462
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません