さつま揚げとスナップエンドウの卵とじ レシピ・作り方

さつま揚げとスナップエンドウの卵とじ
  • 5分以内
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
おつまみにも、あと1品欲しい時にも、サッと作れて季節感があって良いです*^^*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは、薄くスライスします。
    スナップエンドウは筋を取ります。
  2. 2 スナップエンドウ、水、白だし、みりんをお鍋に入れて煮ます。
  3. 3 スナップエンドウが煮えたら(1分くらい)、さつま揚げを入れ、卵を溶き入れて混ぜ、たまごがお好みの硬さになったら火を止めます。
  4. 4 最後に、かつお節をかけてひと混ぜし、完成です。

きっかけ

さつま揚げが大好きだから。

おいしくなるコツ

スナップエンドウとさつま揚げを煮過ぎない。

  • レシピID:1040027374
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ彩鮮やか簡単おつまみ卵とじスナップえんどう
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/05/09 13:54
    さつま揚げとスナップエンドウの卵とじ
    はわゆりさん、こんにちは♪春らしい彩りの一品ですね♪優しい味付けで美味しかったです♪レシピありがとうございました(^-^)
  • もち米2合
    もち米2合
    2022/04/21 19:39
    さつま揚げとスナップエンドウの卵とじ
    さつま揚げの旨味が加わって、とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る