糸こんにゃく炒め レシピ・作り方

糸こんにゃく炒め
  • 約15分
  • 300円前後
♪mia♪
♪mia♪
下準備に時間がかかります。カットだけなんですが。

材料(2人分)

  • 糸こんにゃく 200g
  • 肉系(ひき肉、シーチキン、細切れなど) お好み
  • 人参 5㎝
  • しいたけ 2個
  • ピーマン 小3個
  • <調味料>
  • ⭐しょうゆ 大さじ1
  • ⭐みりん 大さじ1
  • ⭐蜂蜜 1プッシュ
  • ⭐創味シャンタン 5㎝
  • ⭐こしょう 1振り

作り方

  1. 1 糸こんにゃくを茹でる
  2. 2 糸こんにゃくをカットする。
  3. 3 野菜を千切りにする。
  4. 4 フライパンに糸こんにゃくを空炒りし、野菜を入れる。
  5. 5 ⭐の調味料を入れる。
  6. 6 水気がなくなるまで炒り煮する。
  7. 7 最後にこしょうを1振りする。

きっかけ

糸こんにゃくの賞味期限が迫っていたので。

  • レシピID:1040027276
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る