☆白子☆ 昆布塩焼き! レシピ・作り方

☆白子☆ 昆布塩焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
こむぎりん
こむぎりん
中はクリーミー、白子本来の足わいは昆布塩でいただきます!

材料(2人分)

  • 鱈白子 1パック
  • 大さじ2
  • 昆布5×3cm 2枚
  • バター 小さじ1
  • 天然塩 小さじ1/4
  • レモン 適量

作り方

  1. 1 昆布は固く絞った濡れキッチンペーパーでさっと表面を拭き、酒大さじ1をふりかけ10分置き柔らかく戻します。
  2. 2 昆布の上にバターを塗ります。
  3. 3 湯通しし下処理した白子を昆布の上に並べ塩をし、酒大さじ1をふりかけ、220℃で8分焼きレモンを添えます。

きっかけ

おつまみでいただけます!

おいしくなるコツ

あまり焼きすぎない事です。

  • レシピID:1040026914
  • 公開日:2021/04/10
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