☆バイ貝煮付け☆ レシピ・作り方

☆バイ貝煮付け☆
  • 約1時間
  • 300円前後
こむぎりん
こむぎりん
さっと煮レシピです!

材料(バイ貝20個人分)

  • バイ貝 20個
  • ○塩 15g
  • ○水 500ml
  • ●生姜スライス 3枚
  • ●砂糖 おおさじ1
  • ●薄口醤油 40ml
  • ●水 50ml
  • ●酒 50ml
  • ●みりん 50ml

作り方

  1. 1 バイ貝はたわしで洗って汚れを落とし○塩水の中に入れ中火にかけます。
  2. 2 煮たったら、アクをとりザルにあげます。
  3. 3 鍋に●と手順2を入れ、弱火にかけ沸騰してから5分煮ます。
  4. 4 アルミホイルをして完全に冷まし、味を染み込ませます。

きっかけ

お酒のお友です!

おいしくなるコツ

しっかり下処理をする事です!

  • レシピID:1040027087
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つぶ貝日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
こむぎりん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る