☆もずく酢☆ 山芋きゅうり レシピ・作り方

☆もずく酢☆ 山芋きゅうり
  • 約10分
  • 300円前後
こむぎりん
こむぎりん
さっぱり三杯酢は食欲がない時でもツルッと食べれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め薄切りにしたものを千切りし、塩をふりざっくり混ぜ5分置き、水で洗いザルにあげます。
  2. 2 もずくは半分に切り、熱湯で30秒程湯通しし、流水で洗います。
  3. 3 耐熱容器に○を入れ、電子レンジで20秒加熱し砂糖が溶けたら酢を入れ冷まします。
  4. 4 手順3に、もずく、山芋、きゅうりを入れ、しらすと針生姜をのせます。
  5. 5 生もずくは洗わず、空気を抜いた保存袋で冷凍できます。

きっかけ

生もずくにネバネバ山芋を合わせました!

おいしくなるコツ

合わせ酢で簡単に、よく冷やします!

  • レシピID:1040026913
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋5分以内の簡単料理その他の酢の物もずく
こむぎりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る