☆もずく酢☆ 山芋きゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは斜め薄切りにしたものを千切りし、塩をふりざっくり混ぜ5分置き、水で洗いザルにあげます。
- 2 もずくは半分に切り、熱湯で30秒程湯通しし、流水で洗います。
- 3 耐熱容器に○を入れ、電子レンジで20秒加熱し砂糖が溶けたら酢を入れ冷まします。
- 4 手順3に、もずく、山芋、きゅうりを入れ、しらすと針生姜をのせます。
- 5 生もずくは洗わず、空気を抜いた保存袋で冷凍できます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
こむぎりん
こんにちは
家族のために、栄養バランスよく
美味しいご飯を食べさせてあげたい!
カフェご飯風、お家居酒屋も楽しんでいます。
食べ歩きが趣味で、料理番組や みなさんのレシピを見て自分なりの【+隠し味レシピ】【+アレンジレシピ】を考案しています。
節約も研究し、キッチンにある物で出来るお料理を作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)