猪肉の生姜焼き レシピ・作り方

猪肉の生姜焼き
  • 約10分
  • 1,000円前後
千笑まま
千笑まま
猪肉がないときは豚肉で♪

材料(2人分)

  • 猪肉薄切り 200g
  • たまねぎ 1/2個
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●生姜 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 猪肉が大きければ食べやすい大きさに切る。
    たまねぎは薄く切る。
  2. 2 ●は混ぜ合わせておく。
  3. 3 熱したフライパンでたまねぎを炒める。しんなりしてきてら一度お皿に取り出す。
  4. 4 同じフライパンで、猪肉を焼く。肉に火が通ったらたまねぎを戻す。
  5. 5 ●を加えてさらに炒めて完成です。

きっかけ

猪肉を手に入れて

  • レシピID:1040026846
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
猪肉玉ねぎ
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る