豚ひき肉で炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐をお皿に移し、1000wで3分レンチンします。
椎茸と人参と小松菜の茎は、粗めのみじん切りにします。 -
2
フライパンにごま油をひき、豚肉を炒めます。豚肉にある程度火が通ったら、椎茸と人参と小松菜を入れて炒めます。
野菜に火が通ったら、砂糖を入れ全体になじませて酒と白だしを入れます。 - 3 レンチンした豆腐から出た水分を切ってから入れます。卵も割り入れ、豆腐と卵をほぐしながら、全体を混ぜ合わせます。
- 4 具が均一に混ざったら火を止め、かつお節を入れてひと混ぜし、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯にのせて食べても美味しいです。