かしわぬき レシピ・作り方

かしわぬき
  • 約15分
  • 100円以下
ブタコマ
ブタコマ
旦那さんの地元の名物です。
結婚して初めて知りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ネギは縦半分に切ってから、4等分にする。
    鶏肉は、斜めに削ぎ切りにして、食べやすい大崎佐に切る。
  2. 2 鍋に、だし汁を沸かして、酒、醤油、めんみの順で加える。
  3. 3 ②が沸騰したら、ネギ、鶏肉を入れて、鶏肉に完全に火が通る迄中火でにて完成。
    お好みで、一味唐辛子や七味唐辛子をかける。

きっかけ

旦那さんの地元の味を再現。

おいしくなるコツ

基本はかしわぞばのつゆですが、麺が入らない分気持ち薄目で作ると美味しいです。 胸肉利用の際は、必ず皮を入れてください。

  • レシピID:1040026666
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープお吸い物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る