無塩鮭の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無塩鮭 2切れ
- 片栗粉(鮭にまぶす用) 適量
- ◎酒 大さじ2
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎薄口醤油 大さじ2
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 無塩鮭の水分をキッチンペーパーでよく拭き取ったら、両面に片栗粉をまぶす。
-
2
フライパンにオリーブ油を熱して両面焼けたら、◎を加え、とろみがつくまで煮詰めれば完成。
※鮭にまぶした片栗粉がとろみをつけてくれます♪
関連情報
- カテゴリ
- 生鮭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料を加えるので辛くならないように♪
お弁当にもgood(*^^*)