きのこのペペロンチーノ風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
椎茸は石づきを切り落とし、薄切りする。
えのきは石づきを落とし、半分に切る。
マイタケは手で食べやすい大きさにさく。 - 2 フライパンにオリーブ油、にんにく、鷹の爪を入れて弱火~中火にかけ、オリーブ油ににんにくの香りをつける。
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3
マイタケと椎茸を入れる。
中火~強火で焼き色がつくまで両面焼く。
(箸で混ぜたりせずに、炒めずにじっくり焼く) - 4 マイタケと椎茸を端に寄せ、えのきを焼く。
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5
フライパンの端に粉末だし、醤油を入れて混ぜる。
中火~強火で醤油がふつふつし出したらフライパンを揺すって全体に絡めたら出来上がりです。
きっかけ
低カロリーで体に良いきのこを沢山食べられるメニューを作りたかったので。
おいしくなるコツ
きのこを焼くときは、箸で混ぜたりせずに焼き色が付くまでじっくり焼いてください(なるべく箸で触らない)。 触らずに焼くことできのこの水分があまり出ずにパラっと仕上がります。
- レシピID:1040026347
- 公開日:2021/03/18
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