基本のチャーハン レシピ・作り方

基本のチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
しょーりん
しょーりん
フライパンを振る必要がないので、IHでも簡単にできます。 具材を入れる際に火を消すので、焦げにくいです。

材料(1人分)

  • 冷ご飯 1杯分
  • ネギ 白い部分 1/3束
  • ネギ 青い部分(最後) 白い部分と同量
  • 一個
  • ソーセージ 5本
  • 醤油 大さじ1/2
  • 鶏ガラ 大さじ1/2
  • ラー油 小さじ1/2
  • 塩胡椒 適量
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 白い部分はみじん切り、切った後に水気をとる
    青い部分は好きな幅に切る
  2. 2 油を引き、卵を入れる。
    少し熱して固まり始めたところで冷ご飯を入れる。
  3. 3 卵が固まってきたら、残りの具材を入れて、強火にして、混ぜる。この時卵を切るように混ぜ、具材が均一に散らばるようにする。
  4. 4 調味料を入れ、再び混ぜる
  5. 5 最後にネギの青い部分を入れて完成

きっかけ

フライパンひとつで昼ごはんが食べたかったので作りました

  • レシピID:1040026043
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る