菜の花の辛子和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 1束
- ●醤油 大さじ1
- ●練りからし 小さじ1
- ●酒 小さじ1
- ●砂糖 小さじ1/2
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 菜の花を洗って根元のかたいところを包丁で切り落とす。
- 2 お湯を沸かし、塩を加えたら菜の花を1分茹でる。茹で上がったら水にさらす。
- 3 ●をボールに混ぜあわせる。水気をきった菜の花を食べやすい大きさに切ってボールに加えて和える。
- 4 冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
千笑まま
一児のままです♪(女の子2才半になりました)
手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^)
授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております!
お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)