はんぺんと野菜のかき揚げ レシピ・作り方

はんぺんと野菜のかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
はんぺんでフワフワに仕上がります!
食感のある野菜を使って満腹感UP!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺん→手でちぎる
    ゴボウ→ささがき
    人参→千切り
  2. 2 ボウルに①、塩、片栗粉、スライスチーズ、マヨネーズを入れたら粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱して②をミニハンバーグくらいの大きさに丸めたら、両面焼き目がつくまで揚げ焼きにし、器に盛れば完成。

きっかけ

ご当地はんぺんをテレビで見て食べたくなったので

おいしくなるコツ

スライスチーズを入れたら、食べるときにとろ~り♪

  • レシピID:1040025851
  • 公開日:2021/02/16
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カテゴリ
はんぺんにんじんごぼう
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