水菜と大根プチトマトのツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 約45g
- 大根 約70g
- ★ツナ缶 1缶(70g)
- 茹で卵(あらかじめ水から15分茹でる) 1個
- プチトマト(1/2に切る) 4個
- ●お好みのドレッシング、マヨネーズなど 適量
作り方
- 1 水菜は、長さ3cmに切ります。
- 2 大根は、皮をむき、3mmの千六本に切ります。
- 3 ボールに「1」と「2」を入れ、混ぜ合わせます。
- 4 器に「3」を盛り付けます。
- 5 「4」の中央に、★を盛り付けます。
- 6 「5」に、ギザギザ切にした茹で卵を、バランスよく、盛り付けます。
- 7 周囲に、1/2に切ったプチトマトを、バランスよく盛り付け【完成で〜す♬】
- 8 ●お好みのドレッシング、マヨネーズなどをかけて、お召し上がりくださいマセ。
関連情報
- 料理名
- 水菜と大根プチトマトのツナサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません