えびと水菜とキャベツのアンチョビガーリックサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきえび 4尾(約45g)
- 千切りキャベツ 約30g
- 水菜 約15g
- ●アンチョビキャベツの素 1個
- ★シーザードレッシング 大さじ1
- *(有れば:レモンスライス) (1枚)
作り方
- 1 えびは、背わた腹わたを取り除き、綺麗に洗います。この工程を、4尾すべてに行います。
- 2 キャベツは、千切りに、水菜は長さ5cmに切ります。
- 3 分量外の沸騰湯で「1」を茹でます。
- 4 茹で上がったら、流水に晒し、水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
- 5 ボールに「2」と「4」を合わせます。
- 6 「5」に●と★を加え、よーく混ぜ合わせます。
- 7 器に盛り付け(←えびを上に盛り付ける)、(有れば:*を添え)、【完成で〜す♬】
- 8 この場合の「●アンチョビキャベツの素」は、これを使いました。
- 9 この場合の「★シーザードレッシング」は、これを使いました。
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- 9110 アンチョビ にんにく ガーリック 千切りキャベツ
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