えびと水菜とキャベツのアンチョビガーリックサラダ レシピ・作り方

えびと水菜とキャベツのアンチョビガーリックサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
風味豊かな1品です♬。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは、背わた腹わたを取り除き、綺麗に洗います。この工程を、4尾すべてに行います。
  2. 2 キャベツは、千切りに、水菜は長さ5cmに切ります。
  3. 3 分量外の沸騰湯で「1」を茹でます。
  4. 4 茹で上がったら、流水に晒し、水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
  5. 5 ボールに「2」と「4」を合わせます。
  6. 6 「5」に●と★を加え、よーく混ぜ合わせます。
  7. 7 器に盛り付け(←えびを上に盛り付ける)、(有れば:*を添え)、【完成で〜す♬】
  8. 8 この場合の「●アンチョビキャベツの素」は、これを使いました。
  9. 9 この場合の「★シーザードレッシング」は、これを使いました。

きっかけ

夕飯に。。。

  • レシピID:1040025501
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ水菜むきえびキャベツ
関連キーワード
9110 アンチョビ にんにく ガーリック 千切りキャベツ
料理名
えびと水菜とキャベツのアンチョビガーリックサラダ
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る