ベーコンとバジルのトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ざく切りベーコンはひとくち大に、トマトは細かく、バジル葉:大は、千切りにします。バジル葉:小は、軸から摘みます。
- 2 玉ねぎと赤玉ねぎは、薄くスライスします。
- 3 鍋に●を合わせ★を加え煮ます。
- 4 トマトを潰す感じで、味を馴染ませます。
- 5 沸騰したら、■を加え、火をとめます。
- 6 器に盛り付け*を、1人分:各2枚トッピングし【完成で〜す♬】
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ベーコンとバジルのトマトスープ
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)