豚バラ肉の柚胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り 250g
- ブロッコリースプラウト 1袋
- ●ごま油 大さじ1
- ●おろしにんにく 小さじ1/2
- ●塩 小さじ1/4
- ●胡椒 小さじ1/4
- ●柚胡椒 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 ●をボールに入れて混ぜ合わせる。そこへ豚バラ肉を加えてもみ込み、1時間漬け込む。
- 2 ブロッコリースプラウトは食べやすい大きさに切る。
- 3 熱したフライパンで豚肉を焼く、火が通ったら醤油を回し入れてさっと炒めたらお皿に盛り付ける。
- 4 豚肉の上にブロッコリースプラウトを盛り付けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません