レディサラダ大根・カリフローレ・柿のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レディサラダ大根 50g
- カリフローレ 100g
- 柿 大1/4個
- キュピーフレンチドレッシング 大匙3~
作り方
-
1
カリフローレは2分茹で冷まし、茎の部分の太い所は半分に割り3㎝長さに切る。
レディサラダ大根は
薄切りイチョウ切り。
柿は皮を剥き、縦半分にし、薄切り。 -
2
ボウルに(1)を入れ
フレンチドレッシングであえ、5分程置き
味をなじませる。 -
3
写真はカリフローレの
姿です。
茎は柔らかで美味しいです。
きっかけ
野菜産直通販の中に入っていたもので、 初めてなのでサラダにしてみた。
おいしくなるコツ
茹で、切るだけです。 ドレッシングはお好みもので。
- レシピID:1040024782
- 公開日:2020/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません