せりのおひたし レシピ・作り方

せりのおひたし
  • 5分以内
  • 300円前後
千笑まま
千笑まま
競りの根っこは本当に美味しいので、よく洗っていただきます♪

材料(2人分)

  • せり 1束
  • ●水 100cc
  • ●みりん 小さじ1
  • ●ほんだし顆粒 小さじ1/2
  • ●醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 せりをよく洗う。根っこは特によく洗う。
  2. 2 ●を耐熱容器に入れて電子レンジで500wで30秒加熱する。
  3. 3 鍋にたっぷりお湯を沸かし、せりを2分茹でる。
  4. 4 ザルにあけて冷まし、冷めたら水気を絞り5センチくらいの長さに切る。
  5. 5 絞ったせりを、●にひたし冷蔵庫で冷やす。食べる前に鰹節や、海苔をのせても美味しいです。

きっかけ

せりを使いたくて♪

  • レシピID:1040024777
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せりパセリ
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る