春菊そうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけを薄く切る。春菊を5cm程度に切る。サラダ油の引いたフライパンでしんなりするまで炒める。
- 2 そうめんを茹でる。茹で時間の1分前まで茹でる。
- 3 茹で汁を少し入れ、そうめんを加える。塩、白胡椒、ほんだし、しょうゆをいれ、火をつけて炒める。
- 4 卵を溶き、回しかける。火が通ったら、かつおぶしひとつまみ、煮干し粉ひとつまみを入れ、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
まぼまぼまん
酒に合うおつまみを中心に思いつきで投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)