春菊そうめんチャンプルー レシピ・作り方

春菊そうめんチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
まぼまぼまん
まぼまぼまん
出汁の香りがよいチャンプルー。箸が止まりません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけを薄く切る。春菊を5cm程度に切る。サラダ油の引いたフライパンでしんなりするまで炒める。
  2. 2 そうめんを茹でる。茹で時間の1分前まで茹でる。
  3. 3 茹で汁を少し入れ、そうめんを加える。塩、白胡椒、ほんだし、しょうゆをいれ、火をつけて炒める。
  4. 4 卵を溶き、回しかける。火が通ったら、かつおぶしひとつまみ、煮干し粉ひとつまみを入れ、完成!

きっかけ

春菊があったので!

  • レシピID:1040024751
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食そうめんチャンプルー
まぼまぼまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る