豚を超えた!!「酢エビ」 レシピ・作り方

豚を超えた!!「酢エビ」
  • 約30分
  • 500円前後
イク9110
イク9110
かなり美味しいです〜♬。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ●は、背わたや腹わたを取り除き、背に切り込みを入れ、綺麗に洗います。この工程を、10尾すべてに行います。
  2. 2 ●をビニール袋に入れ、★を加え、下味を付けます。
  3. 3 人参は、乱切りにし、分量外の沸騰湯で茹で、別皿においておきます。
  4. 4 「2」に、片栗粉をまぶします。
  5. 5 「4」を、フライパンに分量外のサラダ油を入れ、170度で、カラっと揚げ、取り出します。
  6. 6 熱したフライパンに、ごま油をしき、*と「4」で、別皿においた人参を、強火で炒めます。
  7. 7 「6」に、火が通ったら、揚げて取り出した「5」を入れ、一旦、火をとめます。
  8. 8 「7」に■を入れます。
  9. 9 再び、火をつけ「8」を、強火で混ぜ炒めます。
  10. 10 器に盛り付け【完成で〜す♬】
  11. 11 この場合の■は、これを使いました。

きっかけ

エビが、大好きなので。。。

  • レシピID:1040024718
  • 公開日:2020/12/06
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カテゴリ
むきえびその他の中華料理ピーマンにんじん玉ねぎ
関連キーワード
9110 エビ 海老 酢豚の素
料理名
豚を超えた!!「酢エビ」
イク9110
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