豚を超えた!!「酢エビ」 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ●ジャンボむきえび 10尾(150g)
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ▲片栗粉 適量
- *玉ねぎ(クシ切り) 大1/2個(約80g)
- *ピーマン(乱切り) 2個(約60g)
- 人参 中1本(120g)
- ごま油 大さじ1
- ■酢豚の素 1袋
作り方
- 1 ●は、背わたや腹わたを取り除き、背に切り込みを入れ、綺麗に洗います。この工程を、10尾すべてに行います。
- 2 ●をビニール袋に入れ、★を加え、下味を付けます。
- 3 人参は、乱切りにし、分量外の沸騰湯で茹で、別皿においておきます。
- 4 「2」に、片栗粉をまぶします。
- 5 「4」を、フライパンに分量外のサラダ油を入れ、170度で、カラっと揚げ、取り出します。
- 6 熱したフライパンに、ごま油をしき、*と「4」で、別皿においた人参を、強火で炒めます。
- 7 「6」に、火が通ったら、揚げて取り出した「5」を入れ、一旦、火をとめます。
- 8 「7」に■を入れます。
- 9 再び、火をつけ「8」を、強火で混ぜ炒めます。
- 10 器に盛り付け【完成で〜す♬】
- 11 この場合の■は、これを使いました。
関連情報
- 料理名
- 豚を超えた!!「酢エビ」
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