鴨のロースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎを3センチくらいの長さに切る。熱したフライパンでねぎに焼き色をつける。焼き色がついたら、取り出す。
- 2 続けてフライパンで鴨肉を焼く。皮めから中火で3分、裏返して蓋をして5分焼く。火を消して5分おく。
- 3 混ぜ合わせた●を鴨肉がぴったりはいる鍋にいれる。火にかけてふつふつしてきたら、鴨肉をいれ両面5分ずつ煮焼きする。
- 4 火を消して蓋をしたまま10分おく。
- 5 鴨肉を食べやすい大きさに切り、ねぎと一緒に盛り付ける。煮汁をかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
千笑まま
一児のままです♪(女の子2才半になりました)
手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^)
授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております!
お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)