鴨のロースト レシピ・作り方

鴨のロースト
  • 約30分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
相性抜群の鴨ねぎ♪

材料(2人分)

  • 鴨肉 250g
  • ねぎ 1本
  • ●醤油 50cc
  • ●みりん 50cc
  • ●酒 50cc
  • ●水 50cc

作り方

  1. 1 ねぎを3センチくらいの長さに切る。熱したフライパンでねぎに焼き色をつける。焼き色がついたら、取り出す。
  2. 2 続けてフライパンで鴨肉を焼く。皮めから中火で3分、裏返して蓋をして5分焼く。火を消して5分おく。
  3. 3 混ぜ合わせた●を鴨肉がぴったりはいる鍋にいれる。火にかけてふつふつしてきたら、鴨肉をいれ両面5分ずつ煮焼きする。
  4. 4 火を消して蓋をしたまま10分おく。
  5. 5 鴨肉を食べやすい大きさに切り、ねぎと一緒に盛り付ける。煮汁をかけて完成です。

きっかけ

鴨肉をもらって♪

  • レシピID:1040024187
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨肉長ネギ(ねぎ)
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る