豚肩ロース肉の薫製 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に味が染み込むよう、全体をフォークで刺す。塩、胡椒、ローズマリーを揉み込み、ジップロックに入れて冷蔵庫で一週間熟成させる。
- 2 塩漬けした肉を取り出し、ボールに入れて水を3回程取り替えながら塩抜きをする。
- 3 塩抜きが終わったら、重ねたキッチンペーパーでしっかりくるんで一時間おいて、水気とる。
- 4 燻製器をガスコンロにのせて中に燻製チップ、肉を入れて火をつける。
- 5 60~80度くらいで2時間燻煙したあと、あら熱をとって完成です。
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- 燻製豚ロースブロック・かたまり肉
千笑まま
一児のままです♪(女の子2才半になりました)
手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^)
授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております!
お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。
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