クロソイの煮付け レシピ・作り方

クロソイの煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
みょうがと一緒に食べる煮付け♪

材料(2人分)

  • クロソイ 半身
  • 生姜 1片
  • ●水 1カップ
  • ●酒 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●みりん 小さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • みょうが 1個

作り方

  1. 1 生姜をうすく切る。茗荷は縦に半分に切って、細く切る。
  2. 2 深めのフライパンか、鍋に●と、生姜を入れて火にかける。
  3. 3 クロソイを加えて、アルミ箔で落とし蓋をして煮込む。
    だいたい15~20分くるい煮込みます。
  4. 4 食べるときに茗荷をのせて召し上がってください♪

きっかけ

クロソイをもらって♪

  • レシピID:1040024081
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る