粗挽きウインナーと野菜のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●水 450ml
- ●コンソメ顆粒 小さじ2
- ●味の素 10振
- ★粗挽きウインナー(1/2に切る) 4本(約60g)
- ★大根(5mm厚5mm巾に切る) 約90g
- ★キャベツ(ザク切り) 約20g
- ★トマト(乱切り) 約100g
作り方
- 1 鍋に●を合わせ★を加え煮ます。
- 2 「1」が沸騰したら、トマト潰す感じで、スープの色が赤っぽくなるまで、混ぜ合わせます。
- 3 器に盛り付け【完成でぇ~す♬】
関連情報
- 料理名
- 粗挽きウインナーと野菜のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません