しらすとオクラのおかか和え レシピ・作り方

しらすとオクラのおかか和え
  • 5分以内
  • 300円前後
のっこっこ
のっこっこ
簡単副菜です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 湯を沸かした鍋でオクラをさっと茹でる。(色が変わればオッケー)
  2. 2 オクラを取り出し、薄い輪切りにする。
  3. 3 ボウルに2としらす、かつお節、しょうゆを加えて和える。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので副菜を作りました。

  • レシピID:1040023817
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)かつお節(鰹節)しらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/10/08 20:54
    しらすとオクラのおかか和え
    しらすと鰹節で旨味があり美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る