サバ缶で楽ちん☆さばじゃが レシピ・作り方

サバ缶で楽ちん☆さばじゃが
  • 約15分
  • 300円前後
のっこっこ
のっこっこ
サバ缶で味付けなので間違いなしです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に来る。
    インゲンは4㎝くらいに切る。
  2. 2 耐熱皿にじゃがいもをいれ、ラップをしてレンジで600W、7分加熱する。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、2とインゲンを炒める。
  4. 4 サバ缶を加え、サバを少しほぐしながら炒める。

きっかけ

食卓に簡単に魚をだしたくて。

おいしくなるコツ

サバの味噌煮缶を使えば間違いないです。

  • レシピID:1040023666
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)じゃがいもさばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ルンルンルルル
    ルンルンルルル
    2020/11/28 20:59
    サバ缶で楽ちん☆さばじゃが
    インゲンが無かったので、色合いが茶色一色になりましたが、魚が苦手な私も美味しく頂きました!こんな簡単で良いのかしら?って思うくらいお手軽で嬉しいレシピです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る