かつおの玉ねぎポン酢 レシピ・作り方

かつおの玉ねぎポン酢
  • 約15分
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
かつおのたたきに新玉ねぎたっぷりのポン酢ダレをかけていただきます。

材料(4人分)

  • かつおたたき 250g
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • 小1/2
  • ※醤油 大1
  • ※かぼす 1個
  • ※みりん 小1

作り方

  1. 1 新玉ねぎはみじん切りにし塩を振る。10分程置いたら流水で洗い、水気を切る。
  2. 2 かぼすは果汁を絞り、※印の調味料を合わせる。1の新玉ねぎを10分程漬ける。
  3. 3 かつおを食べやすい厚さに切り、お皿に盛り付ける。2の新玉ねぎをタレごとかけたら出来上がり。

きっかけ

かつおのたたきを買ったので作ってみました。

  • レシピID:1040023636
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
料理名
かつおの玉ねぎポン酢
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る