かつおの玉ねぎポン酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かつおたたき 250g
- 新玉ねぎ 1/4個
- 塩 小1/2
- ※醤油 大1
- ※かぼす 1個
- ※みりん 小1
作り方
- 1 新玉ねぎはみじん切りにし塩を振る。10分程置いたら流水で洗い、水気を切る。
- 2 かぼすは果汁を絞り、※印の調味料を合わせる。1の新玉ねぎを10分程漬ける。
- 3 かつおを食べやすい厚さに切り、お皿に盛り付ける。2の新玉ねぎをタレごとかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かつおのたたき
- 料理名
- かつおの玉ねぎポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません