我が家の時短!お手軽!豚汁! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は、約3cmに切ります。
- 2 大根と人参は、皮はむかず、綺麗に洗い、大根は5mm厚イチョウ切りに。人参は3mm厚1/2に切ります。
- 3 長葱(緑部分)は、2cm斜め切りにします。
- 4 キャベツは、ザク切りにします。
- 5 長葱の緑部分は、薄く輪切りにします。
- 6 深鍋に、ごま油をしき「1」を炒めます。
- 7 「6」の豚バラ肉に、火が通ったら「2」を加え、炒めます。
- 8 「7」に●を加え、大根、人参が柔らかくなるまで、中火で煮ます。
- 9 「8」で、大根、人参が煮えたら、*を加え、中火で煮ます。
- 10 「9」の*が煮えたら、一旦、火をとめ■を溶かし入れます。
- 11 器に盛り付け▲を、ひとつまみ、トッピングし【完成で〜す♬】
きっかけ
家に有る材料で作りました。
おいしくなるコツ
火の通りを早くする為に、大根、人参の皮は、剥きません。切る前に、綺麗に洗いましょう。火の通りの早い野菜を選びました。家に有る材料で作ったので、敢えて煮崩れしそうな「じゃがいも」「里芋」は買ってまでして入れていーません。
- レシピID:1040023558
- 公開日:2020/09/22
関連情報
- 料理名
- 我が家の時短!お手軽!豚汁!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません