厚揚げの挽肉あんかけ レシピ・作り方

厚揚げの挽肉あんかけ
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ご飯、おつまみとしても美味しいです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 絹厚揚げは油抜きし
    8等分に切る。
    長葱はみじん切り。
    枝豆は解凍する。
  2. 2 フライパンにこめ油
    を熱し、長葱の香りだしをし、豚挽肉、生姜
    を加え2~3分炒める。
  3. 3 (2)に絹厚揚げを加え、温める程度炒め
    ○を加え味をととのえる。
  4. 4 (3)に枝豆を加え
    ▲でとろみをつける。

きっかけ

副菜に。

おいしくなるコツ

絹厚揚げの油抜きをする。 長葱の香りだしをする。

  • レシピID:1040023398
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ長ネギ(ねぎ)豚ひき肉
料理名
厚揚げの豚挽肉あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る