超簡単!鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏ももミンチ(むねでも可) 1パック200グラムぐらい?
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
ミンチをそのままフライパンに投入します。
(くっつかないフライパンなら油はいりません) - 2 色が白っぽく変わったら調味料を全て入れて煮詰めます。
- 3 出来上がり♪
きっかけ
子供が鶏そぼろなら食べられる!と分かりつくりました^_^
おいしくなるコツ
むね肉よりはもも肉の方がやっぱり美味しいです(^^)
- レシピID:1040023296
- 公開日:2020/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がすすみます(*^^*)