ゴーヤの佃煮 レシピ・作り方

ゴーヤの佃煮
  • 約30分
  • 500円前後
のっこっこ
のっこっこ
ご飯のお供に。

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ★昆布つゆ 大さじ3
  • ★酢 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • 白ごま 5g
  • 塩昆布 10g
  • おかか ひとつかみ

作り方

  1. 1 ゴーヤを3〜4ミリに半月切りし、塩で揉む。
    10分ほどしたら絞る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、5分ほどゆでる。
  3. 3 2を絞ったら熱したフライパンに★の調味料と一緒に入れ、汁がなくなるまで火にかける。
  4. 4 汁がなくなったら、白ごま、おかか、塩こんぶを加えて混ぜる。

きっかけ

ゴーヤをもらったので。

  • レシピID:1040022994
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ佃煮塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る