なすと鶏肉とピーマンの煮浸し レシピ・作り方

なすと鶏肉とピーマンの煮浸し
  • 約15分
イク9110
イク9110
めんつゆ味が、シミシミで、美味しいよ♬。
(なすの「アク抜き時間」は、調理時間に含んでいません。)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは、味が染み込み易いように、斜めに切り込みを入れ、乱切りし、分量外の水に浸し、約30分、アク抜きをします。
  2. 2 鶏むね肉は、ひとくち大に切ります。
  3. 3 ピーマンとパプリカ赤は、乱切りにします。
  4. 4 熱したフライパンに、ごま油をしき、アク抜きをした、なすと鶏むね肉を炒めます。
  5. 5 「4」の、なすに焼き目が付いたら、ピーマンとパプリカ赤を加え、炒めます。
  6. 6 「5」に●を加え、水気が飛ぶまで、炒め煮します。
  7. 7 「6」の水気が、ほぼ飛んだら、器に盛り付け、白いりごまを振り【完成で〜す♬】

きっかけ

なすを使い切りたかったので。。。

  • レシピID:1040022859
  • 公開日:2020/07/18
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カテゴリ
鶏むね肉パプリカピーマンなす全般
関連キーワード
9110 煮浸し めんつゆ ごま
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