肉入りカット野菜のごまぽん酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 肉入りカット野菜 130g
- ●ぽん酢 大さじ1+1/2
- ●白いりごま 大さじ1
作り方
- 1 肉入りカット野菜は、冷凍のまま、スチームケースに入れて、電子レンジ:500W、3分40秒、レンチンします。
- 2 ボールに●を合わせておきます。
- 3 「1」の、レンチンが終わったモノは、自然に、冷まします。
- 4 「3」が冷めたら「2」に「3」を入れて、よーく混ぜ合わせます。
- 5 器に盛り付け【完成で〜す♬】
- 6 この場合の「肉入りカット野菜」は、これを使いました。
- 7 〈調理例〉あい鴨パストラミの付け合わせにしました。
関連情報
- 料理名
- 肉入りカット野菜のごまぽん酢和え
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