肉入りカット野菜のごまぽん酢和え レシピ・作り方

肉入りカット野菜のごまぽん酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
冷凍の「肉入りカット野菜」を使い、シンプルな味付けで、美味しいよ♬。

材料(1人分)

  • 肉入りカット野菜 130g
  • ●ぽん酢 大さじ1+1/2
  • ●白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 肉入りカット野菜は、冷凍のまま、スチームケースに入れて、電子レンジ:500W、3分40秒、レンチンします。
  2. 2 ボールに●を合わせておきます。
  3. 3 「1」の、レンチンが終わったモノは、自然に、冷まします。
  4. 4 「3」が冷めたら「2」に「3」を入れて、よーく混ぜ合わせます。
  5. 5 器に盛り付け【完成で〜す♬】
  6. 6 この場合の「肉入りカット野菜」は、これを使いました。
  7. 7 〈調理例〉あい鴨パストラミの付け合わせにしました。

きっかけ

簡単に出来る、温野菜が、食べたかったので。。。

  • レシピID:1040022858
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物豚バラ肉ピーマンにんじんキャベツ
関連キーワード
9110 肉入りカット野菜 ヘルシー ぽん酢和え
料理名
肉入りカット野菜のごまぽん酢和え
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る