タラの昆布&金柑蒸し レシピ・作り方

タラの昆布&金柑蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
たらを昆布蒸しにします。金柑を加えて彩り良くしてみました。

材料(2人分)

  • 生たら 2切れ
  • 少々
  • 金柑 3個
  • 昆布 10㎝
  • 大3
  • ポン酢 大2

作り方

  1. 1 昆布を水(分量外)にくぐらせ少し柔らかくなるまで漬ける。
  2. 2 たらは両面に塩を振り10分程置く。金柑は薄切りにする。
  3. 3 鍋に昆布を敷き、たらを乗せる。金柑を散らし、酒を振ったら蓋をして火にかける。
  4. 4 煮立ったら中弱火で3-5分程蒸す。お皿に盛り、ポン酢を添えたら出来上がり。

きっかけ

タラの切り身をシンプルな酒蒸しにしてみました。

  • レシピID:1040022522
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらきんかん
料理名
タラの昆布&金柑蒸し
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る