糸寒天とツナときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 糸寒天(乾) 約5g(乾)
- ●ツナ缶(水分は絞る) 1缶(70g)
- ●きゅうり(千切り) 約25g
- ●みょうが(斜め切り) 1/2個(約10g)
- ★だしのきいたまろやかなお酢 大さじ2
- ★めんつゆ(3倍濃厚) 小さじ1
作り方
- 1 糸寒天の乾燥は、ボールに入れ、分量外の水で、約15分、戻します。
- 2 「1」が、15分、経過したら、ザルに上げ、水気を切ります。
- 3 別のボールに●と★を合わせます。
- 4 「3」に「2」を入れます。
- 5 「4」を、よーく混ぜ合わせ【完成で〜す♫】
- 6 この場合の「だしのきいたまろやかなお酢」は、これを使いました。
関連情報
- 料理名
- 糸寒天とツナときゅうりの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません