まぐろの塩焼きときゅうりトマト丼 レシピ・作り方

まぐろの塩焼きときゅうりトマト丼
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
お刺身用まぐろを塩焼きにして、きゅうりとトマトと一緒にいただきます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーで薄切りにし、★塩を振っておく。水気が出たら水分を絞る。トマトはくし切りにする。
  2. 2 まぐろは両面に軽く塩を振り、グリルで片面4分、裏面2分程焼く。完全に火を通さなくてもOK。
  3. 3 まぐろを薄切りにする。醤油とわさびは混ぜておく。
  4. 4 器にご飯を盛り、きゅうりとトマトを乗せたらまぐろを盛る。わさび醤油をかけたら出来上がり。

きっかけ

お休みの日のお昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1040022375
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
まぐろの塩焼きときゅうりトマト丼
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る