まぐろの塩焼きときゅうりトマト丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりはスライサーで薄切りにし、★塩を振っておく。水気が出たら水分を絞る。トマトはくし切りにする。
- 2 まぐろは両面に軽く塩を振り、グリルで片面4分、裏面2分程焼く。完全に火を通さなくてもOK。
- 3 まぐろを薄切りにする。醤油とわさびは混ぜておく。
- 4 器にご飯を盛り、きゅうりとトマトを乗せたらまぐろを盛る。わさび醤油をかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- まぐろの塩焼きときゅうりトマト丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません