アスパラときのこの糀味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●水 200ml
- ●ほんだし 小さじ1
- ●味の素 5振
- ★アスパラ(2cm斜め切り) 1本(約15g)
- ★まいたけ(手でほぐす) 約20g
- ★しいたけ(5mmに切る) 1個(約15g)
- ★しめじ(石づきを切り手でほぐす) 約15g
- 人参(2mm厚2mmに切る) 約3g
- ■糀味噌 大さじ1
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 鍋に●を合わせ★を加え煮ます。
- 3 「2」が、沸騰し、具材が煮えたら、一旦、火をとめ■を加え溶かし入れます。
- 4 器に盛り付け、人参をトッピングしたら【完成で〜す♫】
- 5 この場合の「糀味噌」は、これを使いました。
関連情報
- 料理名
- アスパラときのこの糀味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません