かぶとまいたけとサラミのトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●水 400ml
- ●味の素 10振
- ●バジル粉末 10振
- ★かぶ(1/2に切る) 2個(約115g)
- ★まいたけ(手でほぐす) 約30g
- ★サラミ(2mm厚輪切り) 約27g
- ★トマト(乱切り) 約130g
- ★ローレル葉 1枚
- ▲かぶの葉(1cmに切る) 約15g
- ■コンソメ顆粒 小さじ2
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 鍋に●を合わせ★を加え、トマトを潰す感じで、中火で、コトコト煮ます。
- 3 「2」が煮えたら▲を加え煮ます。
- 4 ▲がシンナリしたら、■を加え、味を調え、ローレル葉を取り除き、器に盛り付け【完成で〜す♫】
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません