小松菜とカニカマの生姜にんにく炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●小松菜(5cmに切る) 約130g
- ●カニカマ 5本(約45g)
- ★生姜チューブ 3cm
- ★にんにくチューブ 3cm
- ★味の素 10振
- ■めんつゆ(3倍濃厚) 小さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 熱したフライパンに、ごま油をしき、●と★を加え、炒めます。
- 2 「1」の全体がシンナリしたら■で味を調え(「3」に続く...)
- 3 器に盛り付け【完成で〜す♫】
あなたにイチオシの商品
関連情報
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)