野沢菜のおかか炒め×冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 1丁
- 野沢菜 100g
- かつお節 6g
- ごま油 大1
- みりん 大1
- 醤油 大1
作り方
- 1 野沢菜はできるだけ細かく刻む。
- 2 フライパンに油を熱し、野沢菜を炒める。全体に油が回ったらみりん、醤油、かつお節を加え、煮汁を飛ばすように炒める。
- 3 5分程炒めたら火を止め冷ます。器に冷奴を盛り、上に野沢菜を盛り付ける。
きっかけ
酸っぱくなった野沢菜を炒めてみました。
おいしくなるコツ
お豆腐が冷たいので、あらかじめ作っておいて冷ましたものを乗せると良いと思います。
- レシピID:1040021792
- 公開日:2020/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません