野沢菜のおかか炒め×冷奴 レシピ・作り方

野沢菜のおかか炒め×冷奴
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
酸っぱくなった野沢菜を炒めて冷奴に乗せました。お醤油いらずです。

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 野沢菜 100g
  • かつお節 6g
  • ごま油 大1
  • みりん 大1
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 野沢菜はできるだけ細かく刻む。
  2. 2 フライパンに油を熱し、野沢菜を炒める。全体に油が回ったらみりん、醤油、かつお節を加え、煮汁を飛ばすように炒める。
  3. 3 5分程炒めたら火を止め冷ます。器に冷奴を盛り、上に野沢菜を盛り付ける。

きっかけ

酸っぱくなった野沢菜を炒めてみました。

おいしくなるコツ

お豆腐が冷たいので、あらかじめ作っておいて冷ましたものを乗せると良いと思います。

  • レシピID:1040021792
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る