葉玉ねぎの丸ごとトマトスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●水 300ml
- ●味の素 5振
- ●白こしょう 3振
- ●バジル粉末 3振
- ★葉玉ねぎの玉葱部分 3個(約43g)
- ★ベーコン(1cmに切る) 約20g
- ★セロリ葉(3cmに切る) 約15g
- ★しめじ(石づきを切り手でほぐす) 約15g
- ★トマト(乱切り) 中1/2個(約65g)
- ■コンソメ顆粒 小さじ1+1/2
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 鍋に●を合わせ★を加え煮ます。
- 3 「2」が沸騰したら、トマトを潰す感じで、弱火〜中火にし煮て、■で味を調えます。
- 4 具材に火が通ったら、器に盛り付け【完成で〜す♪】
- 5 葉玉ねぎとは、玉ねぎ部分が、ピンポン玉程度の、葉も柔らかい野菜です。この場合「玉ねぎ部分」のみを使いました。
関連情報
- 料理名
- 葉玉ねぎの丸ごとトマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません