葉玉ねぎの丸ごとトマトスープ レシピ・作り方

葉玉ねぎの丸ごとトマトスープ
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
酸味と旨みのある1品デス♫。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。
  2. 2 鍋に●を合わせ★を加え煮ます。
  3. 3 「2」が沸騰したら、トマトを潰す感じで、弱火〜中火にし煮て、■で味を調えます。
  4. 4 具材に火が通ったら、器に盛り付け【完成で〜す♪】
  5. 5 葉玉ねぎとは、玉ねぎ部分が、ピンポン玉程度の、葉も柔らかい野菜です。この場合「玉ねぎ部分」のみを使いました。

きっかけ

実家の畑で採れた「葉玉ねぎ」の、第二弾が、沢山送られてきたので。。

  • レシピID:1040021702
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープバジルしめじトマト全般玉ねぎ
関連キーワード
9110 葉玉ねぎ コンソメスープ セロリ
料理名
葉玉ねぎの丸ごとトマトスープ
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る