液体塩こうじ de 鶏のオイソ竜田揚げ レシピ・作り方

液体塩こうじ de 鶏のオイソ竜田揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
イク9110
イク9110
塩こうじの下味で、コクのあるジューシーな竜田揚げです♫。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 約200g
  • ★液体塩こうじ 大さじ1+1/2
  • ★酒 大さじ1
  • ●オイスターソース 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ2
  • 〈付け合わせ:この場合〉
  • レタスミックス ひとつかみ
  • レモンスライス 1枚

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、食べやすい大きさに、そぎ切りにします。
  2. 2 ビニール袋に、「1」の鶏もも肉と★を入れ、よく揉んで、冷蔵庫で、約40分、寝かせ、漬け込みます。
  3. 3 40分経過したら、ボールに、オイスターソースと、漬け込んだ「2」を入れて、味付けをします。
  4. 4 「3」に、適量の片栗粉をまぶします。
  5. 5 熱したフライパンに、サラダ油をしき「4」を入れて焼きます。
  6. 6 途中、フライパンを傾けて、鶏もも肉を、焼き揚げします。
  7. 7 「6」の余分な油を、キッチンペーパーで拭き取ります。
  8. 8 器に盛り付け【完成で〜す♫】(付け合わせは、お好みで。。)
  9. 9 この場合の「液体塩こうじ」は、これを使いました。

きっかけ

液体塩こうじを、使いたかったので。。

おいしくなるコツ

液体塩こうじで、漬け込む事で、鶏もも肉が、とてもシットリ&コクも出ます!

  • レシピID:1040021666
  • 公開日:2020/04/25
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カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏もも肉
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9110 液体塩こうじ オイスターソース 竜田揚げ
料理名
液体塩こうじ de 鶏のオイソ竜田揚げ
イク9110
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