液体塩こうじ de 鶏のオイソ竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、食べやすい大きさに、そぎ切りにします。
- 2 ビニール袋に、「1」の鶏もも肉と★を入れ、よく揉んで、冷蔵庫で、約40分、寝かせ、漬け込みます。
- 3 40分経過したら、ボールに、オイスターソースと、漬け込んだ「2」を入れて、味付けをします。
- 4 「3」に、適量の片栗粉をまぶします。
- 5 熱したフライパンに、サラダ油をしき「4」を入れて焼きます。
- 6 途中、フライパンを傾けて、鶏もも肉を、焼き揚げします。
- 7 「6」の余分な油を、キッチンペーパーで拭き取ります。
- 8 器に盛り付け【完成で〜す♫】(付け合わせは、お好みで。。)
- 9 この場合の「液体塩こうじ」は、これを使いました。
きっかけ
液体塩こうじを、使いたかったので。。
おいしくなるコツ
液体塩こうじで、漬け込む事で、鶏もも肉が、とてもシットリ&コクも出ます!
- レシピID:1040021666
- 公開日:2020/04/25
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