菊芋の味噌漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 菊芋 1-2個
- 味噌 大3
- みりん 大2
作り方
- 1 菊芋は皮の汚れをよく落とす。味噌とみりんを混ぜ合わせ、ジップロックに入れる。
- 2 ジップロックに菊芋を入れ、全体になじませる。冷蔵庫に1-2日ほど置く。
- 3 取り出し、薄く切っていただきます。
きっかけ
味噌漬けにして日持ちを良くしました。
おいしくなるコツ
スライスしてから味噌漬けにしても良いです。細かく刻んで混ぜご飯や炒めものに使っても良いと思います。
- レシピID:1040021637
- 公開日:2020/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 菊芋の味噌漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません