菊芋の味噌漬け レシピ・作り方

菊芋の味噌漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
菊芋を味噌に漬けてスライスしていただきます。味噌と菊芋が好相性です。

材料(4人分)

  • 菊芋 1-2個
  • 味噌 大3
  • みりん 大2

作り方

  1. 1 菊芋は皮の汚れをよく落とす。味噌とみりんを混ぜ合わせ、ジップロックに入れる。
  2. 2 ジップロックに菊芋を入れ、全体になじませる。冷蔵庫に1-2日ほど置く。
  3. 3 取り出し、薄く切っていただきます。

きっかけ

味噌漬けにして日持ちを良くしました。

おいしくなるコツ

スライスしてから味噌漬けにしても良いです。細かく刻んで混ぜご飯や炒めものに使っても良いと思います。

  • レシピID:1040021637
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
菊芋の味噌漬け
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る