なまり節の生姜煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- なまり節 200g
- 生姜 1かけ
- 酒 大1
- みりん 小2
- 醤油 大1
- 水 1カップ
作り方
- 1 なまり節は1㎝幅に切る。生姜は薄切りにする。
- 2 鍋に酒、みりん、水、醤油を煮立てたらなまり節と生姜を入れる。
- 3 アルミホイルで落し蓋をし、15分くらい煮たら火を止めそのまま冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- なまり節の生姜煮
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)