もやしと青葱とジャコのお好み焼きふうオムレツ レシピ・作り方

もやしと青葱とジャコのお好み焼きふうオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
しっかりした味付けで、食べ応え充分な、1品です♫。

材料(2人分)

  • ●もやし 約95g
  • ●青葱(3cmに切る) 約15g
  • ●ちりめんジャコ 約25g
  • 3個
  • ★ほんだし 小さじ2
  • ★味の素 10振
  • サラダ油 大さじ2
  • ■おたふくソース 適量
  • ■マヨネーズ 適量
  • 青のり 適量
  • 紅しょうが 適量

作り方

  1. 1 ボールに●を合わせます。
  2. 2 「1」に、卵を加え、よーく混ぜ合わせます。
  3. 3 熱したフライパンに、サラダ油をしき「2」を流し入れ、形を丸くし、弱火で、焼きます。
  4. 4 「3」が焼けたら、ひっくり返して、半分に折り畳むようにして、焼きます。
  5. 5 フライパンを逆手に持って、器に盛り付け、■をかけて、青のりを振り、紅しょうがを添えて【完成で〜す♫】

きっかけ

もやしを使い切りたかったので。。。

  • レシピID:1040021349
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ卵とじオムレツもやし
関連キーワード
9110 ちりめんジャコ 青葱 お好み焼き
料理名
もやしと青葱とジャコのお好み焼きふうオムレツ
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る