水菜と油揚げの麦味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●水 200ml
- ●ほんだし 小さじ1
- ●味の素 5振
- ★水菜(5cmに切る) 約20g
- ★油揚げ(5mm巾に切る) 1/2枚(約10g)
- ■麦味噌 大さじ1
作り方
- 1 鍋に●を合わせ★を加え煮ます。
- 2 「1」が沸騰し、具材が煮えたら、一旦、火をとめ■を溶かし入れます。
- 3 器に盛り付け【完成で〜す♪】
- 4 この場合の「麦味噌」は、これを使いました。
関連情報
- 料理名
- 水菜と油揚げの麦味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません