大根ときくらげのかきたま汁 レシピ・作り方

大根ときくらげのかきたま汁
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
生きくらげの入ったかきたま汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は2㎜程度のいちょう切りにする。人参は千切りにし、きくらげは石突きを落とし、千切りにする。
  2. 2 鍋に水、大根、人参、きくらげ、鶏がらスープの素を入れ火にかける。
  3. 3 煮立ったら中火にし、大根に火が通るまで10分程煮る。醤油を加え味を整えたら、溶いた卵を回し入れる。10秒くらいで火を止め余熱で火を通す。
  4. 4 器に盛り、お好みで黒胡椒を挽く。

きっかけ

生きくらげを買ったので作りました。

  • レシピID:1040021302
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープきくらげにんじん
料理名
大根ときくらげのかきたま汁
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る